年賀状作成

2003年12月21日
やっぱり疲れがあったので,
二人して昼過ぎまで惰眠。
起き上がって軽く朝食を取り,
洗濯を一段落させた後,
モスバーガーへ。
先週の日経新聞でも取り上げられていた,
「匠味」バーガーを試したかったので。

一日10個限定の匠味バーガー,
さすが郊外の店舗,
17時なのにまだありました。
出てきたバーガーは,
ちょっとボリュームのある照り焼きバーガー?
という程度のもの。
違いの分からない男です。すみません(苦笑)。
17時を過ぎるとディナータイムになり,
ファミレスの雰囲気になるんですね。新発見。
考えてみると2年程前には,
マクドナルドの勢いが強かったことから,
日経ビジネスやら東洋経済でさえ
モスバーガーのビジネスモデルの限界,
などと言って負け組扱いをしてました。
それが今は逆の立場。
栄枯盛衰はビジネスの常とはいえ,
情報の「軽さ」を再認識します。


帰宅してからは,
昨日の写真を利用して年賀状の準備。
このままなら今度の休日にはできそうです。
順調,順調。

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索